当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文

成人新生报到缴费注册及资格审查流程

发布人:张亚辉     发布时间:2022-03-16   浏览次数:

一、新生录取通知书领取

教学点向学校提供新生录取通知书发放签字表(附件一)(负责人签字并加盖公章),高清扫描PDF电子版及纸质版。

二、新生缴费注册

(一)缴费截止时间:当年3月15日。

教学点务必督促和组织新生完成缴费注册工作。未按规定时间完成缴费注册的新生,各教学点提供学校学生的具体情况和联系学生录音,学校核实确认后,将按照放弃入学资格处理。

(二)缴费方式:

学生个人进行网上扫码缴费注册,教学点不允许代收代缴学费。具体缴费操作参照缴费流程。

(三)学费标准:

根据河南省发展计划委员会、河南省教育厅、河南省财政厅预计收费[2002]1213号文执行,如有调整以上级文件为准。

三、新生信息核对及入学资格复查

(一)学生报到需提交材料:缴费凭证截图、准考证、录取通知书原件及复印件、身份证原件及复印件、专升本及二学历新生报到须提供教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或以上毕业证书的原件和复印件。高起本学生提供高中毕业证书或相当于同等学历毕业证书的原件和复印件。退役军人提供身份证和退役证原件和复印件。(原件核验后退回)确保学生本人现场报到并填写河南城建学院成人高等教育入学登记表(附件三)、近期两寸蓝色底板两寸照片四张。

(二)各教学点需要向学校提供材料----(1)缴费截图电子版(2)身份证原件高清拍照电子版(3)毕业证书原件高清拍照电子版(4)准考证原件高清拍照电子(5)退役军人免试人员专科毕业证书及退役证原件高清拍照电子版(6)各站点初步审核学生所有报名相关原件及复印件,是否存在冒名顶替现象。负责人及班主任在《附件一:河南城建学院成人高等教育**级新生入学资格复查初审一览表》(附件二)上签字并加盖公章。

四、学校新生入学资格复查小组根据各站点初审结果及提供相关材料对学生进行入学资格复审,复查合格,注册学籍。复查不合格,取消入学资格。