当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

继续教育学院开展深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神主题党课

发布人:张亚辉     发布时间:2022-09-23   浏览次数:

923日下午,继续教育学院开展主题党课活动,深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,全体党员参会,非党员列席,会议由支部书记马照民主持。

统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用,是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,习近平总书记在近日召开的中央统战工作会议上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

新的征程上,我们要坚持爱国统一战线发展的正确方向,不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

继续教育学院党支部

2022923

上一条:继续教育学院党支部认真学习贯彻党的二十届二中全会精神
下一条:继续教育学院党支部赴南水北调干部学院开展主题党日活动