当前位置: 首页 > 学院概况 > 岗位职责 > 正文

继续教育学院院长工作职责

发布人:张亚辉     发布时间:2022-03-14   浏览次数:

1.在学校党委和行政的领导下主持继续教育学院全面工作。

2.研究制定学院继续教育发展规划和实施方案,掌握国家继续教育的各项方针政策,依法办学,规范管理。

3.审定继续教育的各种规章制度和有关文件。

4.主持院务会议定期召开继续教育学院工作例会,讨论和布置重点工作处理学院重要行政事务。

5.负责成人高等教育专业的设置、调整,编制或制定年度招生专业和招生计划,审核印发招生章程。

6.组织、指导和协调各教学院(部)深入开展继续教育教学、科研等活动。

7.负责校外教学站点建设,指导、监督校外教学站点依法规办学。

8.进一步拓宽培训工作渠道,负责各类成人非学历继续教育(培训)项目的建设和实施。

9.审定学院各项办学、办公经费的支出,负责继续教育学院各项经费依法依规使用。

10.明确学院内部岗位职责,做到分工合理、人尽其才。

11.做好学院内部人事、财务管理工作,加强自身队伍建设和领导班子廉政建设。

12.完成学校领导交办的其他工作任务。