非学历教育

当前位置: 首页 > 非学历教育 > 正文

鲁山县接待办新进人员岗前培训班在我校举行

发布人:李凯     发布时间:2019-05-13   浏览次数:

(通讯员 孙敬克)5月13日上午,鲁山县接待办新进人员岗位培训班在我校继续教育学院多媒体教室进行开班仪式。鲁山县政协副主席、工商联主席李斌,鲁山县接待办主任李成亮,鲁山县扶贫办主任科员王卫东,我校党委委员、统战部部长吴晓红等出席开班仪式,来自鲁山县接待办新进人员参加了仪式。仪式由继续教育学院院长马宁奇主持。

吴晓红在致辞中对鲁山县各位领导和学员的到来表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史、办学定位、校地结对帮扶等方面的基本情况。她指出,学校参与鲁山县脱贫攻坚,既是一项光荣的政治任务,也是学校服务地方经济社会发展的重要职能之一。她希望学员们在此次培训当中,要珍惜机会,学思相融,知行合一

李斌强调了举办此次培训班的重要意义、目标和任务,并提出了三点意见:一是要放眼全局、把握定位,充分认识到公务接待的重要意义;二是要进一步增强高度责任感和神圣使命感,深切体会到培训的必要性;三是角色转变要快,工作作风要实,遵规守矩要严,切实提高做好接待工作的能力水平。

李成亮对大家在培训期间的学习生活提出了四点要求,一是要珍惜机会,认真学习;二是要服从管理,遵守纪律;三是要加强沟通,共同提高;四是要明确职责,学以致用。

据悉,本次培训为我校对口鲁山县扶贫攻坚工作的一项重要内容。根据安排,本次培训班将为期一周,培训内容将围绕扶贫理论知识、乡村振兴战略、会议组织与接待、公共利益与公共形象塑造、管理沟通与谈判艺术、团队协作能力等方面开展专题培训,采用课堂教学、现场教学、情景模拟、案例分析等教学手段,使参训学员在理论武装、观念更新、能力素质上有新的提升。