非学历教育

当前位置: 首页 > 非学历教育 > 正文

我校举办汝州市环保局环保业务培训班

发布人:李凯     发布时间:2019-06-17   浏览次数:

学员合影

(通讯员孙敬克)6月15日—16日,由河南城建学院承办的汝州市环境保护局环保业务培训班在汝州市举行。

15日上午,培训班开班仪式在汝州市环境保护局八楼会议室举行。我校副校长梁再培,汝州市市委常委、副市长李青岭,继续教育学院院长马宁奇,汝州市环境保护局局长陈万幸及汝州市环保局全体干部职工190余人参加了开班仪式。开班典礼由陈万幸主持。

梁再培代表学校在仪式上作了热情洋溢的讲话。他介绍了我校的历史沿革、发展现状,以及学校在转型发展、服务地方等方面取得的一系列成果和新突破。他表示,河南城建学院与汝州市毗邻而居,合作发展前景广阔。今后,我校将通过开展校地合作,努力发挥学校在高端人才聚集、科研成果和科技资源聚集等方面优势,更大程度为汝州市地方经济建设提供智力支持,促进在新型城镇化建设、生态环境保护等方面开展全面合作,充分发挥双方资源优势,提升双方发展理念和文化品位,实现共赢。

李青岭在致辞中对河南城建学院给予汝州市环保工作的大力支持和悉心指导表示感谢。就做好本次培训活动,他要求,一是要充分认识参加培训学习的重要意义,要增强责任感、使命感和紧迫感,不断加强培训学习,丰富知识储备,全面提升自身综合素质;二是要严格纪律,确保质量,切实提高自身的业务工作水平;三是要联系实际,学以致用,勤于思考,积极主动地把学习到的理论、方法、技能运用到实际工作中。

我校对本次培训班高度重视,在课程设计、师资选派、培训方式上努力与汝州市环保局实际需求相对接,开展“订单式”培训,取得良好效果。此次培训采取送教上门的方式,坚持理论联系实际,以专题讲授为主,研讨式教学为辅,综合运用分组研读、专题研讨、案件教育等多种教学方式进行培训,培训历时2天。培训内容涉及挥发性有机物产生的环节及处理工艺、污水处理工艺及回用工艺、燃煤电厂烟气的除尘脱硫脱硝及超低排放、典型环境案例分析与严格执法要点解析等有关理论和知识。