继续教育学院党支部开展开展“争先锋战疫情” 主题党日活动

发布人:李凯     发布时间:2020-02-18   浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和党中央决策部署,根据学校《关于在疫情防控期间开展“争先锋战疫情”主题党日的通知》要求,继续教育学院党支部于2月17日开展“争先锋战疫情”主题党日活动。活动由党支部书记、院长马宁奇主持。

活动分为四个部分。一是召开由全体党员参加的视频会议,集中学习《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话(2020年2月3日)》等内容,提高疫情防控意识和本领;二是明确责任,成立学院疫情防控小组,全员参与,责任到人,充分发挥党支部和党员作用;三是敢于担当,争当“三个先锋”,动员党员干部积极响应学校号召 ,支部57.1%的党员干部报名参加疫情防控志愿者并上岗;四是每一名党员针对学习内容,自选题目写一篇学习体会,并每人签署一份“一句话承诺”书。

通过本次主题党日活动,全体党员把思想和行动统一到了习近平总书记重要指示精神上,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为战胜疫情做好了组织和精神保障。