非学历教育

当前位置: 首页 > 非学历教育 > 正文

平顶山市城市管理局综合执法培训班在我校举办

发布人:李凯     发布时间:2019-09-27   浏览次数:

学员合影

(通讯员 孙敬克)9月27日,平顶山市城市管理局2019年首届综合执法培训班开班典礼在我校继续教育学院多媒体教室举行。副校长梁再培、平顶山市政府副秘书长娄晓庆、市城市管理局党组书记娄文奇、局长彭涛、我校科研处、继续教育学院、法学院负责同志及市城管系统100余名学员参加了开班典礼。会议由娄文奇主持。

梁再培在致辞中简要介绍了我校的历史沿革、发展现状,以及学校在转型发展、学科建设、人才培养、服务地方等方面取得的一系列成果和新突破。他表示,本次培训班是落实我校与平顶山市城市管理局进行校地合作的重要举措,得到了王召东校长、杨留栓副校长等校领导的高度重视。今后,我们将继续深化校地合作,由科研处牵头,相关学院参与,充分利用学校在高端人才聚集、科研成果和科技资源聚集等方面优势,更大程度为地方提供智力支持,开展全方位合作,充分发挥双方资源优势,提升双方发展理念和管理水平,实现共赢。

娄晓庆首先代表平顶山市政府对本次培训班的顺利举办表示热烈的祝贺,并对我校给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,本次培训班是落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,贯彻推进城市管理机构改革,创新城市工作体制机制的新要求,必将对提高我市城市管理队伍综合执法能力做出新的贡献。他对全体学员提出三点希望,一是要珍惜学习机会,希望各位学员在学习过程中严格自我要求,自觉遵守各项培训纪律,正确处理好本职工作与学习的关系,按要求参加各项学习活动,确保培训取得预期的效果;二是要严格执法程序,通过教育和培训增强城管人员法治意识,坚持依法执法,文明执法,严格执法程序,规范执法行为;三是要加强自身建设,严格遵守各项纪律规定,自觉反对和抵制各种不正之风,以实际行动树立“依法行政、执法文明、清正为民”的城管新形象。

娄文奇在会上向全体学员讲述了培训班的注意事项,并提出了纪律要求。

综合执法培训是我校与平顶山市城市管理局校地合作的具体落实的第一个项目,由科研处牵头,土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、法学院、继续教育学院等相关学院参与的垃圾分类、固废处理、排堵保畅、综合执法、科研技术等其他合作项目正在推进和落实中。本次培训班将分多期举行,每期为期三天,培训人员覆盖平顶山市城市管理队伍,共计2000余人次。

上一条:平顶山市城市管理局2019年首届综合执法培训班结业典礼在我校举行