继续教育学院隆重举行2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布人:张亚辉     发布时间:2024-01-05   浏览次数:

2024年15日,继续教育学院在307教室隆重举行2024级新生开学典礼。继续教育学院院长殷战稳、副院长石磊、全体教职工以及部分学生代表参加典礼。典礼由石磊主持。

继续教育学院院长殷战稳为开学典礼致辞。他对2024级新同学的到来表示热烈欢迎,首先介绍了河南城建学院的历史沿革和发展现状,并对同学们提出了五点希望:一是希望同学们树立正确的价值观,做一个有责任心和担当的人,将个人发展与社会需求相结合,通过不断努力和实践,成为一个对社会有价值的人;二是希望同学们保持积极的学习态度,勇于面对挑战,保持乐观向上的心态,发掘学习的乐趣,不怕困难,迎难而上;三是养成良好的时间管理习惯,合理安排学习和工作时间;四是希望同学们注重身心健康,全面发展,培养自己的兴趣爱好,促进身心健康发展。五是希望同学们要紧跟时代步伐、坚定理想信念,增强判断和抉择的能力,要将志向落实到行动中去,一步一个脚印地迈向理想的彼岸,成就自己的宝贵人生

靳贺伟老师作为教师代表发言,他激励同学们要学会利用学校优质学习资源,充分利用碎片化的学习时间,提高学习效率。

2024级段康琪同学作为新生代表发言,段康琪同学希望大家一起坚守理想信念,怀揣梦想和热情迎接河南城建学院新的学习阶段,循梦而行,向阳而生。

典礼结束后,继续教育学院杨丹丹老师以《严格遵守学校规章制度,积极适应新生活》为主题,给2024级新生带来了开学第一课。

本次开学典礼的举行,标志着新的征程已开启。2024级新生纷纷表示将珍惜学习机会,努力实现学历和能力的同步提升。把心思聚焦当下,把眼光瞄准未来,学好专业知识,丰富实践经验,在激烈的社会竞争中乘风破浪。