当前位置: 首页 > 学院概况 > 岗位职责 > 正文

继续教育学院党支部书记工作职责

发布人:张亚辉     发布时间:2022-03-14   浏览次数:

1.积极宣传、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,保证、监督其在本单位的贯彻执行。

2.抓好党建工作,坚持党的民主集中制原则,完善党组织制度,规范工作程序。研究和改进工作方法,提高工作效率,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的政治核心作用。

3.正确把握并贯彻国家成人招生工作的有关政策和规定,督促招生办完成成人招生的各项任务。

4.参加部门的党政联席会和行政办公会,参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理中的重要事项。

5.定期召开支委会和党员大会,加强领导班子和广大党员对党政工作的监督;深入调查研究,了解各项工作的实施情况,发现问题及时与行政负责人沟通情况,并积极帮助解决。

6.加强对党员的教育、管理和监督,坚持 “ 三会一课 ” 制度,定期召开民主生活会,开展批评与自我批评。

7.坚持党员发展工作方针,强化教育,积极培养,认真考察,严肃慎重的做好组织发展工作。

8.经常听取党员群众的意见和建议,了解分析师生员工的思想情况,每学期进行一次综合分析,把握思想动向,有针对性的做好思想政治工作,充分调动大家的工作积极性,保证各项任务的完成。

9.领导本单位工会、共青团和学生会等群众组织,经常研究指导他们的工作,充分发挥其作用。

10.完成领导交办的其他工作任务。